천리포수목원
본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 왼쪽 하위메뉴로 바로가기

방문 후기

HOME 커뮤니티 방문 후기

제목 6/13(토) 우연히 만난 수목원 직원 감사드립니다.
작 성 자 신형근 작성일 2015-06-18 23:15 조회 2,723
공유하기
안녕하세요.
6/13(토) 무척이나 가보고 싶었던 천리포수목원을 방문하게 되었습니다.
분당에서는 꽤 먼 거리고 대중교통을 이용하다보니 시간도 많이 걸렸습니다.
우연히 산딸나무 사진을 보고 있는데 사진을 찍고 있는 젊은 남자를 보고
이 나무를 아냐고 물어 보았습니다. 안다고 하시면서 수목원에 대해서도 알려 주었습니다.
저 또한 관심이 많아서 이것 저것 물어 보다가 단체 해설을 신청할 수 있는지 물어 보았습니다.
예약 때문에 어렵다는 말씀과 함께 본인은 오늘 쉬는 날이라 잠깐 수목원 안내을 해 줄 수 있다고
하셔서 1시간 동안 저와 둘이서 많은 설명을 해 주셨습니다.
팽나무도 알려주시고 온실에서 울레미 소나무도 보여 주셨습니다. 그리고 식물이름이 라틴어로 쓰고
Acer, Ilex 도 알려주시고 아주 큰 목련이 핀 곳도 안내해  주었습니다.
너무 감사드립니다.
그 때 그 분이 이 글을 보신다면 제가 자주 가는 신구대 식물원을 님이 친절하게 안내해 준 것처럼
저도 같이 안내하고 보여 드리고 싶네요.
그 분 이 글 보신다면 댓글 달아 주세요.